Vienna International Centre

Lehrausgang Vienna International Center

DSCN7113

Am 25.06.2015 machten sich 22 Schülerinnen und Schüler der 2AS sowie zwei Lehrer auf den Weg zum Vienna International Center – besser bekannt unter dem Namen UNO-City. Nach umfangreichen Sicherheitschecks – ähnlich jenen am Flughafen – wurden wir schon von unserem Betreuer empfangen. Bereits das Betreten der Rotunda, wo sämtliche Fahnen aller Mitgliedsstaaten zu sehen sind und der erste ungehinderte Blick auf die doch sehr imposante Architektur ermöglicht wird, vermochten einige Schülerinnen und Schüler zu beeindrucken. Bei der Führung selbst konnten wir viel über die Tätigkeiten der Vereinten Nationen erfahren, viel Wissenswertes über die in diesen Gebäuden untergebrachten Organisationen lernen und eine Weltraumausstellung sehen. Den Höhepunkt unseres Rundgangs bildete ein Dokumentarfilm samt anschließender Diskussion unserer Schülerinnen und Schüler.

Mag. Bettina Muster