Erfolgreicher Karrieretag!

Im Rahmen der Laufbahnberatung wird jährlich zum Semesterende ein „Karrieretag“ für die Schüler/innen der fünften Jahrgänge der Vienna Business School Handelsakademie Mödling und für die dritte Klasse der Handelsschule organisiert.
Dieser informative Praxistag fand heuer am 27.01. ganz unter dem Motto „Von der Wirtschaft – für die Wirtschaft“ statt. Hierbei konnten sich die angehenden Absolventen/innen der Schule viele praktische Tipps und Informationen zum Berufseinstieg bei den zahlreichen Vertreter/innen der Partnerunternehmen geben lassen. Der Einladung folgten z. B. DHL, LKW Walter, Raiffeisen Regionalbank Mödling, EVN, Cargo Partner GmbH, TMF Group, P & C, Allianz Elementar AG, Porr AG, Landespolizeidirektion Wien u.v.m..
Je nach Interesse konnten die Schüler/innen an verschieden Vorträgen und Unternehmenspräsentationen teilnehmen. Die Beiträge der Firmenvertreter/innen behandelten vor allem das Thema „Richtig bewerben – Wie gelingt ein erfolgreicher Berufseinstieg nach der HAK?“ und zeigten sehr deutlich auf, was von Schulabgänger/innen am Arbeitsmarkt erwartet wird. Den Schüler/innen wurde auch vermittelt, welche Voraussetzungen eine Bewerbung erfüllen muss, damit sie nicht im Papierkorb landet.
Die FH der WKW Wien, die FH Burgenland und die FH Wiener Neustadt nutzten neben der Wirtschaftuniversität Wien und der technischen Universität die Chance, um ihre Studiengänge vorzustellen und den baldigen Absolvent/innen der VBS Mödling schmackhaft zu machen.
Zwischen den Vorträgen konnten die Jugendlichen bei Informationsständen aller eingeladenen Gäste aus der Wirtschaft im persönlichen Gespräch ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt ausloten und Fragen zu den Themen Berufseinstieg und Bewerbung stellen.

30 Jahre Partnerschaft mit dem Unternehmen LKW Walter!

Thomas Denkinger, HR Manager/Prokurist und OStR Mag. Marina Röhrenbacher, Schulleiterin

no images were found