NÖ Fremdsprachenwettbewerb

VBS Mödling – Sieger des NÖ Fremdsprachenwettbewerbs!

Beim diesjährigen Fremdsprachenwettbewerb in St. Pölten belegte Rafael Freymüller, Schüler der 5+K, im Bewerb Englisch HAK den 1. Platz!

IMG_9701 - Kopie

David Sitek (5+) belegte den 3. Platz im Bewerb Mehrsprachigkeit (Englisch/Spanisch).
Fabian Lampel (5+) belegte den 5. Platz im Bewerb Mehrsprachigkeit (Englisch/Italienisch).

Bei den mündlichen Prüfungen, die von Kommissionen abgehalten werden, denen auch Native Speaker angehören, werden die Fertigkeiten Hörverstehen und Sprechen bzw. Leseverstehen geprüft. Weiters werden thematische Relevanz, sprachliche Kompetenz und Gesprächsführung als Beurteilungskriterien verwendet.
Großes Augenmerk gilt persönlichen Stellungnahmen während Diskussionen.

Bei den Mehrsprachigkeitsbewerben, den sogenannten „Switch“ Bewerben, müssen die KandidatInnen ständig zwischen zwei lebenden Fremdsprachen wechseln und auf den jeweiligen fremdsprachlichen Input durch Native Speaker reagieren.

IMG_9691 - Kopie
Betreuende Lehrerinnen: OStR Mag. Eva Pregernig (Englisch), Mag. Julia Gattringer (Spanisch) und OStR Dr Veronika Erich (Italienisch)