Fair Play Turniersieger!

Fairplay Fußballturnier im Bundessportzentrum Südstadt

Sieger – Vienna Business School-HAK Mödling!

VBS MödlingIMG_0457 VBS MödlingIMG_5316Ein Fairplay – Turnier in der Südstadt – gedacht als Höhepunkt  für zwei Mannschaften von unbegleiteten Flüchtlingen aus St. Gabriel und von der Jägerhausgasse Mödling.

8 Mannschaften trafen sich zu einem höchst fairen und spannenden Wettbewerb. Neben den beiden Flüchtlingsteams nannten die Gymnasien Bachgasse und Keimgasse aus Mödling, das Sportgymnasium Maria Enzersdorf, die Gymnasien aus Perchtoldsdorf und Gainfarn und die Vienna Business School Mödling jeweils eine Mannschaft.

Das Finale bestritten das Gymnasium Gainfarn und die Vienna Business School Mödling. Im Gruppenspiel hatte man sich 1:1 unentschieden getrennt – das ließ ein spannendes Finale erwarten. Nach 20 Minuten stand es 2:2, sodass ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen sollte. Da war dann das Glück auf der Seite der Vienna Business School, die einen Treffer mehr als ihr Gegner erzielte.

Die Freude über den Sieg war riesengroß, hat diese junge Mannschaft (nur erste und zweite Klassen) doch zum ersten Mal in dieser Form zusammengespielt! Sie hat mit Herz und Leidenschaft Fußball gespielt und das ist belohnt worden! Wir freuen uns auf die nächsten Wettspiele mit diesem Team!

Herzlichen Dank an die Organisation für die sehr gelungene Veranstaltung, an die Gemeinde Maria Enzersdorf für ihre Unterstützung bei der Verpflegung und an den Wettergott, der uns herrliches Fußballwetter bescherte!

Mag. Heinrich Frank, Michael Mayerhofer – Betreuer des Teams der Vienna Business School Mödling