ÜFA Zertifizierung

Qualitätsauszeichnung für die Übungsfirma BluEmen GmbH

Die Übungsfirma BluEmen GmbH nahm erfolgreich an der Zertifizierung zur „Qualitätsmarke Übungsfirma“ teil.

IMG_3977Diese österreichweite Zertifizierung nach der Ö-Norm-Richtlinie 42000 umfasst 27 Muss-Kriterien, wobei das Regelkreismodell (Plan – Do – Check – Act) im Zentrum steht.

Die Vorbereitungen auf dieses gute Ergebnis waren sehr aufwändig und praxisbezogen. Die Mitarbeiter (SchülerInnen der 4BK) hatten alle Hände voll zu tun. Jede Abteilung hatte Arbeitsaufgaben zu erledigen. Darunter fielen zum Beispiel der Einkauf bei schulexternen Übungsfirmen sowie die Erstellung eines Werbeplanes, eines Investitionsplanes und einer Planbilanz. Frau Prof. Rode ist stolz auf Ihre Mannschaft: „Nur durch gute Teamarbeit kann so ein Ziel erreicht werden!“