Management HAK Europa – Europa#was jetzt?

Hoher Besuch aus Brüssel

Management HAK Europa – Europa#was jetzt?

Die attraktive Wanderausstellung „Europa#was jetzt“ der österreichischen Gesellschaft für Europapolitik machte in der Management HAK Europa halt.

Höhepunkt war der Besuch des Abgeordneten zum Europäischen Parlament, Herrn Heinz K. Becker. Er hielt vor zahlreichen Ehrengästen und den Schüler/innen eine sehr beeindruckende Rede. Unter den Ehrengästen befanden sich die Bürgermeister der Gemeinden Laxenburg und Maria Enzersdorf, Herr Ing. Robert Dienst und Herr DI Johann Zeiner, Herr Stadtrat Mag. Dr. Gerald Ukmar von der Stadtgemeinde Mödling und der Präsident des Fonds der Wiener Kaufmannschaft, Herr KommR Helmut Schramm. Vom Schulausschuss der Privatschule nahm KommR Herbert Gänsdorfer teil.

Euro, Binnenmarkt, Migration, Asyl, Erasmus – viele Themen wurden angeschnitten. Auf Wunsch der Schüler/innen skizzierte er seinen Weg zum EU-Abgeordneten und seine Tätigkeiten in zahlreichen Ausschüssen.

Ein Vormittag reich an aktuellen Themen motivierte die Schüler/innen der Management HAK Europa dazu, Fragen zu stellen und künftige Problemlösungen kreativ anzudenken.

IMG_9885 IMG_9860 IMG_9880 IMG_9886 IMG_9908 IMG_9923