Erste Hilfe Kurs

Helfen macht Schule – Erste Hilfe Kurs des Roten Kreuzes

Im Rahmen der Projekttage veranstaltete das Österreichische Rote Kreuz einen 16stündigen Grundkurs an der VBS Mödling.

Da die in den ersten Minuten gesetzten Maßnahmen über Leben und Tod entscheidend sind, ist es von äußerster Wichtigkeit, in Notsituationen richtig zu handeln.

Herr Claus Meier vermittelte den Schülerinnen und Schülern der 2+K das nötige theoretische Wissen und im praktischen Teil mussten sie dann das Erlernte in simulierten Ernstfällen anwenden.

Die Teilnehmer/innen erfuhren nicht nur, was im Falle eines Verkehrsunfalls als lebensrettende Sofortmaßnahmen zu tun ist, sondern lernten auch, wie sie z.B. bei Vergiftungen, Schlaganfällen, Verbrennungen, Epilepsieanfällen und CO2 Unfällen helfen können. Außerdem wurden fleißig Verbände angelegt und Hilfegriffe geprobt.

Die Kursbestätigung vom Österreichischen Roten Kreuz wird für die Führerscheinprüfung anerkannt.

img_8090-kopieimg_7846 img_7855 img_7880 img_7881 img_7887 img_7889 img_7920-kopie