SAP Zertifikat

SAP-Zertifikate als Zusatzqualifikationen für den Arbeitsmarkt – VBS HAK Mödling

Im immer härter werdenden Kampf am Arbeitsmarkt bieten Zusatzqualifikationen einen Wettbewerbsvorteil. Das nutzt die VBS HAK Mödling und bietet für ihre Schüler/innen eigene Kurse in SAP an.  SAP ist der größte Anbieter integrierter kaufmännischer Software weltweit und ist die Standardsoftware vieler internationaler Konzerne. Schüler/innen des 4. Jahrganges  der VBS HAK Mödling lernen, sich als User im SAP-System zurechtzufinden. Am Ende der Ausbildung können die SchülerInnen auch ein Online-Prüfung für ein international anerkanntes Wirtschaftszertifikat SAP-Zertifikat „Foundation Level“ ablegen. Die Unterrichtsvorbereitung dazu erfolgt von Frau OStR Mag. Dr. Antonie Kriegler-Lenz, die dann in ihrer Funktion als Proctorin von SAP diese am Computer stattfindende Prüfung abnimmt.

14 SchülerInnen stellten sich heuer dieser Herausforderung und bestanden die Prüfung, 9 davon sogar mit Auszeichnung – hierfür müssen 75 % der gestellten Fragen richtig beantwortet werden.

Nun wurden im Beisein von Frau Direktor OStR Mag. Marina Röhrenbacher die Zertifikate verliehen.  Herzliche Gratulation!