Events May 2018

Catherine Kindl – Student of the Year!

Bei der diesjährigen Merkurverleihung des Fonds der Wiener Kaufmannschaft wurde Catherine Kindl, Schülerin der 5 PK der VBS HAK Mödling, zum „Student of the Year“ ausgezeichnet. Neben ihren herausragenden Leistungen an der Schule – Notendurchschnitt von 1,0 seit der ersten Klasse – überzeugte die Jury besonders Catherins großes außerschulisches Interesse im Bereich der Naturwissenschaften. In diesem Fachgebiet hat die Schülerin bereits an der International Physics Master Class teilgenommen und die internationale Physik-Prüfung Cambridge A Level abgelegt. Zudem verbrachte sie 2016 ein Auslandssemester in Vermont, USA. Auch ihr außerordentlicher Einsatz für andere SchülerInnen im Studienclub de VBS Mödling trug zur Ehrung bei. Nach dem Abschluss an der VBS möchte Catherine Kindl ein naturwissenschaftliches Studium beginnen.

Fotocredits Gerry Frank

Seit Anfang Mai 2020 sind die Abschlussklassen der Management HAK Europa, Management HAK Plus sowie der Praxis-Handelsschule #vbsmödling wieder in der Schule zurück. Sie tragen Mund-Nasen-Masken und befolgen strenge Hygiene-Vorkehrungen, die schon beim Eingang mit „Abstand halten“ und einer Händedesinfektion beginnen. In der Klasse hat man gleich eine ganze Bank für sich und freut sich auch ohne Hände schütteln auf die Gespräche mit den Klassenkolleg/innen und Lehrer/innen. Die Vorbereitung auf die Reife- und Diplomprüfung sowie Abschlussprüfung läuft sehr gut. Jetzt müssen nur noch die Prüfungen erfolgreich abgeschlossen werden. Am 3. Juni 2020 folgen die unteren Klassen in einem Schichtbetrieb mit Klassenteilung.