Events Jun 2016

Reife- und Diplomprüfung 2016

RDP 2016

Die Reife- und Diplomprüfung ist an der VBS Mödling sehr erfolgreich verlaufen. Trotz vieler Medienberichte, die die Spannung vor den zentralen Klausuren anstiegen ließen, gab es ausgezeichnete Ergebnisse.

Eva Waldinger wurde mit ihrem ausgezeichneten Erfolg die Top-Performerin der Management -HAK Plus, Stefan Prokes mit seinem ausgezeichneten Erfolg zum besten Schüler des Schultyps „Management HAK Europa“. Beide erhielten vom Geschäftsführer des Fonds der Wiener Kaufmannschaft, Mag. Martin Göbel,  die begehrte Ehrennadel übergeben. Frau GR KommR Mag. Eva Zirps-Ehrenberger (Spartenobmann-Stv. der Wirtschaftskammer Wien) freute sich mit der Direktorin, OStR Mag. Marina Röhrenbacher und der Vorsitzenden der Reifeprüfungskommission, MMag. Ulrike Nagy vom Landesschulrat für NÖ.

Die weiße Fahne und mehr als die halbe Klasse mit ausgezeichneten oder guten Erfolgen- das ist die Bilanz der Management HAK Plus. Man kann also auch bei der Zentralmatura sehr erfolgreich sein!

160617vbs_maturanten

Die Personen auf den Fotos sind v.l.n.r.:

Frau MMag. Ulrike Nagy, Landesschulrat für NÖ, Herr Stefan Prokes, 5AK, Frau KR Mag. Eva Zirps-Ehrenberger, Stadtgemeinde Mödling, Herr Mag. Martin Göbel, GF des Fonds der Wiener Kaufmannschaft, Frau Eva Waldinger, 5+K, OStR Mag. Marina Röhrenbacher, Schulleiterin

Dieses Foto: Bernhard Garaus, Stadtgemeinde Mödling

Seit Anfang Mai 2020 sind die Abschlussklassen der Management HAK Europa, Management HAK Plus sowie der Praxis-Handelsschule #vbsmödling wieder in der Schule zurück. Sie tragen Mund-Nasen-Masken und befolgen strenge Hygiene-Vorkehrungen, die schon beim Eingang mit „Abstand halten“ und einer Händedesinfektion beginnen. In der Klasse hat man gleich eine ganze Bank für sich und freut sich auch ohne Hände schütteln auf die Gespräche mit den Klassenkolleg/innen und Lehrer/innen. Die Vorbereitung auf die Reife- und Diplomprüfung sowie Abschlussprüfung läuft sehr gut. Jetzt müssen nur noch die Prüfungen erfolgreich abgeschlossen werden. Am 3. Juni 2020 folgen die unteren Klassen in einem Schichtbetrieb mit Klassenteilung.