News Sep 2018

Begrüßung der Management Handelsakademie Plus Klassen

Die Management HAK Plus bietet in Erweiterung des Programms der Management HAK Europa ein Zusatzplus für besonders engagierte Schüler/innen mit einem Zusatzzertifikat zum Reife- und Diplomprüfungszeugnis. Da diese Klasse zusätzliche Fächer hat (Coaching im 2.und 3.Jahrgang, Junior Company im 3.Jahrgang –Unternehmensgründung und –führung im realen Leben), Englisch in der Übungsfirma im 4.Jahrgang) erfordert sie einen höheren Finanzierungsbedarf.

Seit dem Jahr 2006 wird diese Sonderform der Begabtenförderung in der VBS Mödling geführt. Für die kleine Klasse kann man sich anmelden, wenn man im Semesterzeugnis der 8.Schulstufe (AHS oder NMS) einen ausgezeichneten oder guten Erfolg aufweist.

In den letzten Jahren hat das Interesse an dieser Form sehr zugenommen und es musste immer wieder eine Warteliste geführt werden. Der Mödlinger Bürgermeister, Hans-Stefan Hintner hat sich gemeinsam mit dem Schulerhalter, dem Fonds der Wiener Kaufmannschaft, sehr dafür eingesetzt, dass eine zusätzliche Management-HAK-Plus-Klasse seit September 2018 geführt werden kann.

Die #vbsmödling stellt sich vor, mit ihren kreativen Junior Company Boosties und Choclatfarmers. Genießen sie Energy Balls und Schokolami und erhalten dabei eine Vorstellung der Management HAK Europa bzw. Plus und der Praxishandelsschule VBS Mödling. Wo und Wann? Am 10.11. von 9.00 bis 18.00 Uhr in der SCS - Shopping City Süd - Standplatz AF7 (zwischen DM & Hervis). https://moedling.vbs.ac.at/

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Die Vienna Business School Mödling ist eine Schule mit Top-Absolventinnen und Top-Absolventen, die den Anforderungen der Wirtschaft entsprechen. Möchtest du auch dazugehören? Dann komm vorbei am Tag der offenen Tür am 23. und 24.11.#viennabusinessschool #vbsmödling #schulederwirtschaft #mödling #schulwahl #zukunft #tagderoffenentür #wirtschaft #igersmödling