Business English Certificate (BEC)

Exzellente Leistungen bei den diesjährigen BEC Vantage Exams!

Perfekte Fremdsprachenkenntnisse sind in unserer der global vernetzten Wirtschaftswelt von äußerster Wichtigkeit. Um Hochschulen, Arbeitgebern und Bildungsbehörden einen international angesehenen Nachweis ihrer Englischkenntnisse vorlegen zu können und sich gleichzeitig  optimal für eine erfolgreiche Karriere vorzubereiten, nahmen 23 SchülerInnen der VBS Mödling freiwillig an der Prüfung zum Erwerb des renommierten Business English Certificate (BEC) Vantage der Cambridge University teil.

Das Business English Certificate ist ein international anerkanntes Sprachzertifikat und stellt ein wertvolles Zusatzqualifikation dar.

Die BEC KandidatInnen wurden im Rahmen eines Freigegenstandes von OStR Mag. Eva Pregernig und Mag. Florian Polt gründlich auf die in der Prüfung verlangten Skills – Reading, Listening, Writing und Speaking – vorbereitet.

Besonders stolz können Julia Hickelsberger, Alina Ludwig, Patrick Horky, Hannah Fleischanderl, Finn Landauer und Elisabeth Fiedler  auf ihr ausgezeichnetes „A“ sein, das dem Niveau C1 (BEC Higher) entspricht.

VBS Mödling läuft für einen guten Zweck – Sternenlauf 2019 Wie schon in den vergangenen Jahren nahm die #vbsmödling an dem von der Europasportmittelschule organisierten Sternenlauf zugunsten bedürftiger Kinder aus dem Bezirk Mödling teil. Die Schüler/innen wurden von Mag. Bettina Muster und Mag. Heinrich Frank bei sehr warmer Witterung begleitet und stellten ihre Energie in den Dienst der guten Sache. Es sind zahlreiche Runden zustande gekommen und wir danken den engagierten Schülerinnen und Schülern für ihr soziales Engagement!

Einwöchige Sprachreise nach Eastbourne. Nach dem vormittäglichen Schulbesuch kamen auch Kultur und Landeskunde nicht zu kurz – Ausflüge per Bahn und Bus nach Hastings, Brighton, zu den Kreidefelsen von Beachy Head und der Gartenwelt um Hever Castle ermöglichten eine bunte Palette von Eindrücken zum British Way of Life, den die Gastfamilien mit Unterkunft und Verpflegung noch vertiefen konnten. Die Tagesfahrten nach London, wo die Menschenmassen rund um die Sehenswürdigkeiten der Weltstadt (London Eye, Tower Bridge, Buckingham Palace, Camden Market, uvm.) einen krassen Gegensatz zum beschaulichen Kursort an den weißen Kreideklippen boten, werden der Klasse unvergesslich bleiben. Let’s go again!  #vbsmödling #brighton #london #myviennabusinessschool