News Mar 2020

Businessplan Wettbewerb

Jungunternehmer live!

Die zweiten und dritten Jahrgänge der Management HAK Plus und der Management HAK Europa nehmen wie jedes Jahr am Businessplan Wettbewerb der Bank Austria teil. Da aber pro Schule nur jeweils drei Ideen pro Jahrgang eingereicht werden dürfen, gab es eine Vorauswahl.

Die prominente Jury, bestehend aus Vertretern der Wirtschaftskammer Mödling und des RIZ UP Gründerservice, hatte es nicht leicht unter der Vielzahl von innovativen Geschäftsideen auszuwählen. Die Schülerinnen und Schüler beeindruckten nicht nur durch Ihren Businessplan sondern auch durch ihre professionelle Präsentation.

Die Vertreterinnen und Vertreter aus der Wirtschaft lobten die Leistungen der jungen Entrepreneurs der Vienna Business School Mödling.

Erfolge, obwohl im Distance Learning gearbeitet wird! Das Feedback der Wirtschaftskammer NÖ hat jetzt die Schüler/innen des 3.Jahrganges der Management HAK Plus erreicht. Die Salzstüberl Junior Company der #vbsmödling kam unter die ersten Drei beim Businessplanwettbewerb 2020! Die Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer konnten mit ihrem zehnseitigen Businessplan die Jury voll überzeugen, sich das Stockerl sichern und ein Preisgeld von € 300,-- erzielen. Bei einer Junior Company wird es den Schüler/innen der 3. Management HAK PLUS ermöglicht, ein Unternehmen mit realen Produkten zu gründen und sich mit den wesentlichen Bereichen einer Unternehmensgründung wie Finanzen, Kostenplanung, Preiskalkulation, Aufbau- und Ablauforganisation, Produktion und Marketing tiefgehend auseinanderzusetzen. Die kreativen, handgefertigten Salzmischungen der Salzstüberl Junior Company waren schon seit November letzten Jahres ein wahrer Verkaufsschlager. Alles in allem ein starker Auftritt der Schülerinnen und Schüler beim Wettbewerb und ein verdienter Erfolg. Hinweis: Platz 1, 2 und 3 wird bei diesem Wettbewerb nicht einzeln zugeteilt.