News May 2018

Businessplanwettbewerb

3KP für ihre Geschäftsideen ausgezeichnet

SchülerInnen der 3. Klasse HAK Plus der Vienna Business School Mödling erhielten in Wien beim „Fest der Ideen“ im Oktogon der Bank Austria eine Auszeichnung, weil ihre Geschäftsideen und die dazugehörigen Businesspläne zu den besten drei in Niederösterreich zählen. Platz 1 belegte der Businessplan der SenoirTEC und Platz 3 der Businessplan der Good food good mood.

„seniorTEC“ vermittelt Seniorinnen und Senioren grundlegende Kenntnisse der Computeranwendung. Wer mit dem Computer manchmal überfordert ist und lernen will, wie man via E-Mail kommuniziert oder im Internet nach Informationen sucht, ist bei „seniorTEC“ genau richtig.

„good food good mood“ will Schülerinnen und Schülern helfen, ein ausgewogenes und warmes Mittagessen zu bekommen. In einem Food Truck sollen Speisen zubereitet werden und einmal pro Woche in jeder Schule halten, um den SchülerInnen gesundes und leckeres Essen anzubieten, das aus der Region stammt. Da diese Idee von der ÖBB als Mitarbeiterkantine umgesetzt wird, erhielt die Projektgruppe noch einen Sonderpreis in Höhe von € 700,– vom Gründerservice RIZ up.

Trotz Hitze haben es die Schüler- und Lehrerstaffeln der #vbsfloridsdorf, #vbsschönborngasse und #vbsmödling beim Vienna City Marathon gut und schnell ins Ziel geschafft!

Best Ethic & Social Project 2018
VBS Floridsdorf: Gott essen @ Nikolaus Eder – ein interreligiöser Dialog Ihr findet uns auch unter Facebook https://www.facebook.com/ViennaBusinessSchool/ ...

Wenn Sie dieses (YOUTUBE, VIMEO) Video ansehen möchten, werden personenbezogene Daten (ihre IP Adresse) an den Betreiber des Videoportals gesendet. Es ist möglich dass der Videoanbieter Ihre Zugriffe speichert und ihr Verhalten analysieren kann.

Nähere Details dazu finden sie in unserer Datenschutzerklärung

VIDEO ANSEHEN