News Sep 2019

Employer Branding bei Wienerberger Österreich GmbH

VBS Schülerinnen –engagiert- Employer Branding – Ideen für ein Großunternehmen

Die Schülerinnen der Vienna Business School Mödling freuten sich, namhafte Vertreter/innen von Wienerberger Österreich GmbH, allen voran Geschäftsführer Mike Bucher, anlässlich des Wienerberger Tages in der Schule begrüßen zu können.

Die 4 Schülerinnen des 5. Jahrganges  der Management HAK Europa und Management HAK Plus haben die Personalpolitik des Unternehmens Wienerberger Österreich GmbH zum Inhalt ihrer Diplomarbeit gemacht.

Ein Unternehmen, das auf 200 Jahre Erfolgsgeschichte zurückblicken kann und mit neuen Konzepten und Ideen künftig verstärkt junge Menschen ansprechen möchte.

Geschäftsführer, Betriebsleiter, Leiter Marketing und Leiterin Personal stellten ihre Aufgaben und Strategien den 4. und 5. Jahrgängen in der Schule vor und gaben Tipps für den Karriereweg mit.

Eine Ausstellung über die 200 –jährige Geschichte und sowie ein Film des VBS-Diplomarbeitsteams rundeten das Programm ab.

Der Ziegel gefertigt aus einem reinen Naturprodukt ist nicht nur im Trend der Zeit, sondern zeitlos modern.

Der diesjährige ERASMUSDAY stand unter dem Motto „Get moving – see Europe!“. Darum wurde bereits im Juni 2019 ein schulinterner Fotowettbewerb ausgeschrieben, bei dem die Schülerinnen und Schüler der #vbsmödling Fotos von sich in europäischen Städten machen und sie dann im Herbst einreichen sollten. Die besten 5 Fotos wurden prämiert und im Rahmen der Ausstellung präsentiert. In dieser Ausstellung konnten sich die Besucherinnen und Besucher über das ERASMUS+ Programm der EU informieren, lernten das derzeitige ERASMUS+ Projekt „Ausgewähltes Virtuelles Europa“, das sich mit VR- und AR-Apps beschäftigt, kennen und hatten die Möglichkeit, sich durch eine große Auswahl an EU-typischen Speisen aus den verschiedensten EU-Ländern durchzukosten. Dabei reichte die Palette u.a. von Ajvar aus Kroatien, über dänische Zimtschnecken und schwedische Fleischbällchen bis hin zur Luxemburger Quetschetaart und zu einem Erdäpfelsalat, der bevorzugterweise in den baltischen Ländern gegessen wird. Insgesamt konnten ca. 250 Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte diese Ausstellung besuchen. Als Ehrengäste durften der Maria Enzersdorfer Bürgermeister Herr DI Johann Zeiner, Herr Mag. Martin Göbel vom Fonds der Wiener Kaufmannschaft und Herr SQM Mag. Josef Fürst, Leiter der Bildungsregion Baden, begrüßt werden.