News Feb 2019

Erasmusprojekt Digitales Europa

Endlich war es soweit: Am 15.12.2018 begann das zweite Projekttreffen des ERASMUS+Projektes „Ausgewähltes Virtuelles Europa“, an dem insgesamt 4 Partnerschulen teilnehmen. Gemeinsam mit den Schüler/innen der 3AK, Frau Mag. Nina Pippan und Frau Mag. Alexandra Ritt beschäftigten sich die 17 Gäste aus Estland, Italien und Griechenland im Rahmen von Vorträgen mit dem Thema „Wirtschaft“. So durften wir viele verschiedene interessante Persönlichkeiten aus der Politik und der Wirtschaft begrüßen: u.a. Herr MEP Heinz Becker, Herr Bürgermeister Hans-Stefan Hintner, Herr Präsident KommR Helmut Schramm vom Fonds der Wr. Kaufmannschaft. Für die Vorträge konnten wir Herrn Abg.z.NöL Hannes Weninger, Herrn Ing. Martin Fürndraht (Obmann der WKNOE –Bezirk Mödling und Schlosserei Fürndraht), Herrn Gert Zaunbauer (Geschäftsführer der Putz & Stingl GmbH und Obmann des Stadtmarketings), Herrn Marc Wilmink MA(CEO der Johann Krawany Handels GmbH) und Herrn Thomas Benes (Verkaufsdirektor LKW Walter) gewinnen, wofür wir uns an dieser Stelle noch einmal bedanken wollen. Abgerundet wurde das Projekttreffen mit Arbeiten mit verschiedensten AR- und VR-Apps und gemeinsamen kulturellen Besuchen in Mödling und in Wien.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Im immer härter werdenden Kampf am Arbeitsmarkt bieten Zusatzqualifikationen einen Wettbewerbsvorteil. Das nutzt die #vbsmödling und bietet eigene Kurse in SAP an. Seit 2003 legen jedes Jahr die besten Schüler/innen am Ende der Ausbildung ein Online-Prüfung zwecks Erwerb des international anerkannten SAP-Zertifikates „SAP User Certificate“, ab. 12 SchülerInnen stellten sich heuer dieser Herausforderung und bestanden die Prüfung, viele sogar mit Auszeichnung. Herzliche Gratulation!🎉🎉🎉

More details can be found in our data privacy statement