News Sep 2019

ÖBB – Arbeitsweisen der Zukunft

n1TV VIDEOLINK

Im Zuge der Diplomarbeit von Daniel Slatner, Sophie Zistler, Fabio Lenzenhofer und Lisa Bachl fand im September der ÖBB-Tag in der Vienna Business School statt. Die SchülerInnen der Management HAK Plus befassten sich im Frühjahr des Jahres 2019 mit dem Thema Reverse Mentoring. Dabei wurden ManagerInnen des ÖBB-Business-Competence-Center von den SchülerInnen in Bereichen wie IT, aber auch Social Media unterstützt und in die Sichtweisen der Jugendlichen eingeführt. Thema waren auch die Arbeitsweisen der Zukunft und wie man moderne Tools im Berufsalltag sinnvoll einsetzen könnte.

Bei der Veranstaltung in der VBS Mödling gaben einige ÖBB- ManagerInnen den SchülerInnen des 4. und 5. Jahrganges einen faszinierenden Einblick in die Arbeitswelt der Bundesbahnen. Nach diesen informativen Vorträgen konnten sich die zukünftigen ManagerInnen mit den MitarbeiterInnen der ÖBB im persönlichen Gespräch austauschen. Im Vordergrund standen die jeweiligen Abteilungen Human Resources, IT, Rechnungswesen und Einkauf. Ein Vormittag, der im Zeichen des Gedankenaustausches der Generationen stand, interessant und informativ. Vielleicht wird der eine oder andere zukünftig MitarbeiterIn bei der ÖBB werden.

Infoabend für Interessierte SchülerInnen und Eltern der #vbsmödling am 14. Jänner 2020 um 18 Uhr. https://moedling.vbs.ac.at/schuler/service/termine/