News Oct 2018

Sustainability Workshop

Nachhaltigkeitsakademie „Plant-for-the-Planet“

82 SchülerInnen aus vier Klassen (2+k, 3+k, 4bk, 5+k) erlebten Anfang Oktober einen spannenden Workshop-Tag im Merkur Seminarzentrum Simmering: Professionell organisiert (und dankenswerterweise auch finanziert) von REWE Österreich, förderte die eintägige Nachhaltigkeitsakademie der Jugendinitiative „Plant-for-the-Planet“ nicht nur auf spielerische Weise Klimabewusstsein, sondern gab auch wertvolle Denkanstöße zu Aspekten des brandaktuellen Themenbereiches Klimawandel. Simulationsspiele zu globaler Verteilung und Klimagerechtigkeit sowie Gruppenrecherchen und Präsentationen zu unternehmerischer und individueller Nachhaltigkeit ergaben einen abwechslungsreichen Tagesablauf, der – nicht zuletzt durch kulinarische Leckerbissen in den Pausen – allen TeilnehmerInnen in nachhaltig guter Erinnerung bleiben wird.

Günter Spreitzhofer

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO