News Dec 2017

Präsentationsworkshop

Besuch von SchülerInnen der NMS Brunn-Maria Enzersdorf, Guntramsdorf und der IBMS Perchtolddorf an der VBS-Mödling zu einem Präsentationsworkshop

Im Rahmen der Schulpartnerschaft besuchten interessierte SchülerInnen der vierten Jahrgänge der Neuen Mittelschulen die SchülerInnen der 2 PK der VBS-Mödling. Diese schlüpften in die Rolle der Coaches – der Anlass war ein Präsentationsworkshop.

Gemeinsam mit ihren Coaches gestalteten die BesucherInnen Power-Point-Präsentationen zu interessanten Themen aus ihrem Schulalltag.

Der Vormittag war für alle Beteiligten eine große Erfahrung, machte viel Spaß und auch der Erfahrungsaustausch kam nicht zu kurz.

Platz 2 für unsere Mädchenstaffel und Platz 3 für unsere Burschenstaffel bei der Bezirksmeisterschaft im Schwimmen und Rettungsschwimmen im BSFZ Südstadt. Wir gratulieren der #vbsmödling zu den erbrachten Leistungen! #vbs #südstadt #rettungsschwimmen

Interview mit der Nachhaltigkeitsbloggerin Mira Nograsek
Lässt sich das REFUSE-REDUCE-REUSE-RECYCLE-ROT-Prinzip im Alltag umsetzen? Über vegan & vegetarian food, natural beauty, fair fashion und Minimalismus diskutierten die Schüler/innen der...