News Mar 2019

SAP Zertifikate

SAP-Zertifikate als Zusatzqualifikationen für den Arbeitsmarkt

Im immer härter werdenden Kampf am Arbeitsmarkt bieten Zusatzqualifikationen einen Wettbewerbsvorteil. Das nutzt die VBS HAK Mödling und bietet für ihre Schüler/innen eigene Kurse in SAP an. SAP ist der größte Anbieter integrierter kaufmännischer Software weltweit und ist die Standardsoftware vieler internationaler Konzerne. Schüler/innen des 4. Jahrganges der VBS HAK Mödling lernen sich als User im SAP-System zurechtzufinden. Seit 2003 legen jedes Jahr die besten Schüler/innen am Ende der Ausbildung ein Online-Prüfung zwecks Erwerb des international anerkannten SAP-Zertifikates „SAP User Certificate“, ab. Die Unterrichtsvorbereitung dazu erfolgt von Frau OStR Mag. Dr. Antonie Kriegler-Lenz, die dann in ihrer Funktion als Proctorin von SAP diese am Computer stattfindende Prüfung abnimmt.

12 SchülerInnen stellten sich heuer dieser Herausforderung und bestanden die Prüfung, viele sogar mit Auszeichnung.

Nun wurden im Beisein der Direktorin, OStR Mag. Marina Röhrenbacher die Zertifikate verliehen. Herzliche Gratulation!

Ein Vortrag anlässlich des Weltverbrauchertags berichtete über die Anfänge des Verbraucherschutzes weltweit durch eine Initiative von J.F. Kennedy bis zu den Käufen innerhalb der Handy-App-Shops. Der Unterschied zwischen Gewährleistung und Garantie sowie Urheberrechte waren ebenfalls Thema. Der Vortrag war eine gelungene Vertiefung der bereits gelernten Inhalte aus BWL und zeigte den Jugendlichen, dass die Unterrichtsinhalte unmittelbar wichtig für ihre Lebenswelt sind. #vbsmödling

#vbsmödling beim Schüleraustausch mit der britischen Eliteschule #winchestercollege #myviennabusinessschool