Aktuell Oct 2020

Student of the year

And the winner is: Viktoria Pluy

Alljährlich werden innerhalb aller VBS Standorte die Merkur Awards vergeben. Auch heuer konnte die VBS Mödling einen dieser begehrten Preise ergattern. Gewonnen hat die langjährige Schulsprecherin und Absolventin der VBS Mödling Viktoria Pluy in der Kategorie „Student of the year“. Aufgrund der aktuellen COVID-19 Situation konnten die Preisträgerinnen und Preisträger leider nicht im Rahmen einer großen Gala, wie sonst üblich, bekannt gegeben werden, sondern via Videobotschaft. Alle Videobotschaften können Sie hier sehen. Auch die Übergabe der Preise musste aus dem gleichen Grund in einem sehr kleinen Rahmen stattfinden. Über die Verleihung wurde unter anderem im  Kurier berichtet.

Fotos Verleihung: Copyright © Ann Kathrin Wuttke by Gerry Frank

Seit Anfang Mai 2020 sind die Abschlussklassen der Management HAK Europa, Management HAK Plus sowie der Praxis-Handelsschule #vbsmödling wieder in der Schule zurück. Sie tragen Mund-Nasen-Masken und befolgen strenge Hygiene-Vorkehrungen, die schon beim Eingang mit „Abstand halten“ und einer Händedesinfektion beginnen. In der Klasse hat man gleich eine ganze Bank für sich und freut sich auch ohne Hände schütteln auf die Gespräche mit den Klassenkolleg/innen und Lehrer/innen. Die Vorbereitung auf die Reife- und Diplomprüfung sowie Abschlussprüfung läuft sehr gut. Jetzt müssen nur noch die Prüfungen erfolgreich abgeschlossen werden. Am 3. Juni 2020 folgen die unteren Klassen in einem Schichtbetrieb mit Klassenteilung.