News Apr 2018

Science Goes School

Der dritte Jahrgang der VBS Mödling Management HAK Plus hatte die seltene Gelegenheit, mit gentechnisch veränderten Organismen zu  arbeiten!

Zukünftige Manager auf Wissenschaftstrip

Möglich wurde dies durch das Projekt „Science goes school“ von NFB, der NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. Als einzige Schule des Landes NÖ konnte die VBS Mödling diese Veranstaltung an Land ziehen und mit den Schülerinnen und Schülern der 3K Plus daran teilnehmen.

Zuerst stand ein einführender Vortrag von Univ. Prof. Strauss von der BOKU Wien an der Schule am Programm. Der Schimmelpilzexperte Prof. Strauss zeigte den interessierten Zuhörerinnen und Zuhörern die Bedeutung dieser Tier(!)gruppe für die Gewinnung von Antibiotika auf.

Danach ging´s ab nach Tulln zum Bioresources Campus Tulln. Nach einer Führung durch das Institut durften die jungen „Wissenschafter/innen“ selber mit gentechnisch veränderten Pilzkulturen arbeiten und mit deren Hilfe Weichmacher in selbst mitgebrachten Kunststoffproben nachweisen. Ein kurzer Vortrag über die Gefährdung unserer Gesundheit durch diese häufig eingesetzte Stoffgruppe und ein ausgezeichnetes Buffet rundeten diese gelungene Veranstaltung ab.

Wir haben gewonnen! Mit ihrem Projekt „Junior Manager – Wir lernen Wirtschaft“ haben es Raphael Grain, Laurence Bertsch, Julian Tichy und Simon Gmeiner – ins Finale des Wettbewerbs "Jugend innovativ" geschafft und den Publikumspreis in Höhe von € 1.000,-- und den Anerkennungspreis in Höhe von € 500,-- gewonnen. Frau Prof. Rode und ihr Team konnten viel Erfahrung beim dreitätigen Bewerb sammeln und freuten sich über das verdiente Ergebnis. #vbsmödling

Legendary - by Vienna Business School 2018
Legendary - das erste Schul- Clubbing by Vienna Business School Aftermovie by WARDA Ihr findet uns auch unter Facebook ...

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Heute findet ihr uns von 9:00 bis 19:30 Uhr in der @scs_at bei #vapiano und #interspar. #roadshow #vbsfloridsdorf #vbsschönborngasse #vbshamerlingplatz #vbsmödling #viennabusinessschool