Exkursionen Apr 2018

Science Goes School

Der dritte Jahrgang der VBS Mödling Management HAK Plus hatte die seltene Gelegenheit, mit gentechnisch veränderten Organismen zu  arbeiten!

Zukünftige Manager auf Wissenschaftstrip

Möglich wurde dies durch das Projekt „Science goes school“ von NFB, der NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. Als einzige Schule des Landes NÖ konnte die VBS Mödling diese Veranstaltung an Land ziehen und mit den Schülerinnen und Schülern der 3K Plus daran teilnehmen.

Zuerst stand ein einführender Vortrag von Univ. Prof. Strauss von der BOKU Wien an der Schule am Programm. Der Schimmelpilzexperte Prof. Strauss zeigte den interessierten Zuhörerinnen und Zuhörern die Bedeutung dieser Tier(!)gruppe für die Gewinnung von Antibiotika auf.

Danach ging´s ab nach Tulln zum Bioresources Campus Tulln. Nach einer Führung durch das Institut durften die jungen „Wissenschafter/innen“ selber mit gentechnisch veränderten Pilzkulturen arbeiten und mit deren Hilfe Weichmacher in selbst mitgebrachten Kunststoffproben nachweisen. Ein kurzer Vortrag über die Gefährdung unserer Gesundheit durch diese häufig eingesetzte Stoffgruppe und ein ausgezeichnetes Buffet rundeten diese gelungene Veranstaltung ab.

Die #vbsmödling stellt sich vor, mit ihren kreativen Junior Company Boosties und Choclatfarmers. Genießen sie Energy Balls und Schokolami und erhalten dabei eine Vorstellung der Management HAK Europa bzw. Plus und der Praxishandelsschule VBS Mödling. Wo und Wann? Am 10.11. von 9.00 bis 18.00 Uhr in der SCS - Shopping City Süd - Standplatz AF7 (zwischen DM & Hervis). https://moedling.vbs.ac.at/

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Die Vienna Business School Mödling ist eine Schule mit Top-Absolventinnen und Top-Absolventen, die den Anforderungen der Wirtschaft entsprechen. Möchtest du auch dazugehören? Dann komm vorbei am Tag der offenen Tür am 23. und 24.11.#viennabusinessschool #vbsmödling #schulederwirtschaft #mödling #schulwahl #zukunft #tagderoffenentür #wirtschaft #igersmödling