Events Apr 2019

Vienna City Marathon 2019

36. Auflage des Vienna City Marathon

Auch bei seiner 36. Auflage sorgt der Vienna City Marathon für Neuigkeiten und Rekorde. Unter dem Motto „Reach for the Stars“ gingen am 7. April 2019 bei perfekten äußeren Bedingungen mehr als 40.000 Teilnehmer/innen in den diversen Laufbewerben an den Start.

Rund 90 Schüler/innen der Vienna Business School – Handelsakademie Mödling haben auch in diesem Jahr wieder vollen Einsatz gezeigt und die mehr als 40.000 Startnummern innerhalb von zwei Tagen an die Läufer/innen aus aller Welt ausgegeben.

Der seit 1984 jährlich durchgeführte Wien-Marathon ist und bleibt eine einzigartige Erfolgsgeschichte. Mit seinen über 40.000 Teilnehmer/innen aus 120 Ländern ist der VCM die größte und internationalste Sportveranstaltung Österreichs, dazu kommen bis zu 400.000 Zuschauer/innen an der Strecke.

Unserer Lehrer/innen nahmen auch heuer wieder erfolgreich am Staffelbewerb teil!

VBS Mödling läuft für einen guten Zweck – Sternenlauf 2019 Wie schon in den vergangenen Jahren nahm die #vbsmödling an dem von der Europasportmittelschule organisierten Sternenlauf zugunsten bedürftiger Kinder aus dem Bezirk Mödling teil. Die Schüler/innen wurden von Mag. Bettina Muster und Mag. Heinrich Frank bei sehr warmer Witterung begleitet und stellten ihre Energie in den Dienst der guten Sache. Es sind zahlreiche Runden zustande gekommen und wir danken den engagierten Schülerinnen und Schülern für ihr soziales Engagement!

Einwöchige Sprachreise nach Eastbourne. Nach dem vormittäglichen Schulbesuch kamen auch Kultur und Landeskunde nicht zu kurz – Ausflüge per Bahn und Bus nach Hastings, Brighton, zu den Kreidefelsen von Beachy Head und der Gartenwelt um Hever Castle ermöglichten eine bunte Palette von Eindrücken zum British Way of Life, den die Gastfamilien mit Unterkunft und Verpflegung noch vertiefen konnten. Die Tagesfahrten nach London, wo die Menschenmassen rund um die Sehenswürdigkeiten der Weltstadt (London Eye, Tower Bridge, Buckingham Palace, Camden Market, uvm.) einen krassen Gegensatz zum beschaulichen Kursort an den weißen Kreideklippen boten, werden der Klasse unvergesslich bleiben. Let’s go again!  #vbsmödling #brighton #london #myviennabusinessschool