Exkursionen Feb 2020

Erlebnistag Textilbranche

Peek & Cloppenburg – Erlebnis Textilbranche

Was spielt sich im Hintergrund eines großes Textilhandelsunternehmens ab? Nach welchen Regeln erfolgt die Gestaltung der Verkaufsfläche? Diese und viele weitere Praxiseinblicke bekamen unsere Schüler/innen des 5 Jahrgangs, im Rahmen des Ausbildungsschwerpunktes Management für Handel- und Dienstleistung, beim Erlebnistag am Standort von Peek & Cloppenburg in der SCS Vösendorf.

Zu Beginn der Veranstaltung erklärten zwei Mitarbeiter/innen, Herr Raffer und Frau Lachinger, die dualen Ausbildungsmöglichkeiten, die P & C für HAK Absolvent/innen anbietet.

Beim anschließenden Blick hinter die Kulissen wurden den Schüler/innen die Mitarbeiterräumlichkeiten, die Kantine und der administrative Bereich gezeigt. Zum Thema Verkaufsraumgestaltung erfuhren die Teilnehmer/innen viel Praktisches beim Rundgang durch die Verkaufsräume.

Eine besondere Challenge für die Exkursionsteilnehmer war ein zusammenfassendes Quiz und die Gelegenheit ein Outfit zusammenzustellen. Die Schüler/innen durften für eine prominente Persönlichkeit passende Kleidungsstücke auswählen und präsentieren. Die Ergebnisse waren höchst kreativ und konnten sich sehen lassen…

Seit Anfang Mai 2020 sind die Abschlussklassen der Management HAK Europa, Management HAK Plus sowie der Praxis-Handelsschule #vbsmödling wieder in der Schule zurück. Sie tragen Mund-Nasen-Masken und befolgen strenge Hygiene-Vorkehrungen, die schon beim Eingang mit „Abstand halten“ und einer Händedesinfektion beginnen. In der Klasse hat man gleich eine ganze Bank für sich und freut sich auch ohne Hände schütteln auf die Gespräche mit den Klassenkolleg/innen und Lehrer/innen. Die Vorbereitung auf die Reife- und Diplomprüfung sowie Abschlussprüfung läuft sehr gut. Jetzt müssen nur noch die Prüfungen erfolgreich abgeschlossen werden. Am 3. Juni 2020 folgen die unteren Klassen in einem Schichtbetrieb mit Klassenteilung.