News Oct 2020

Naturwissenschaften zum Anfassen

In der 3BP und 3AK der VBS Mödling arbeiteten die Schüler/-innen an einem Projekt mit Lebensmitteln. Dafür brachten sie verschiedene Waren des täglichen Gebrauchs mit in den Unterricht. In einem ersten Schritt wurden sie den verschiedenen Lebensmittelgruppen (Fleisch, Fisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Gemüse und Hülsenfrüchte usw.) zugeordnet. In einem zweiten Schritt arbeiteten die Schüler/-innen jeweils eine Informationsbroschüre pro Lebensmittelgruppe aus, in der die dazugehörigen Speisen und Güter gelistet und deren verschiedene Nährwerte und Inhaltsstoffe erörtert werden. Abschließend verputzten die Schüler/-innen die mitgebrachten Speisen und Getränke, denn weggeworfen werden Lebensmittel in der VBS Mödling nicht!

Seit Anfang Mai 2020 sind die Abschlussklassen der Management HAK Europa, Management HAK Plus sowie der Praxis-Handelsschule #vbsmödling wieder in der Schule zurück. Sie tragen Mund-Nasen-Masken und befolgen strenge Hygiene-Vorkehrungen, die schon beim Eingang mit „Abstand halten“ und einer Händedesinfektion beginnen. In der Klasse hat man gleich eine ganze Bank für sich und freut sich auch ohne Hände schütteln auf die Gespräche mit den Klassenkolleg/innen und Lehrer/innen. Die Vorbereitung auf die Reife- und Diplomprüfung sowie Abschlussprüfung läuft sehr gut. Jetzt müssen nur noch die Prüfungen erfolgreich abgeschlossen werden. Am 3. Juni 2020 folgen die unteren Klassen in einem Schichtbetrieb mit Klassenteilung.